Brochure
Les cultures végétales - Par les champs, les prairies et les vergers
«Les cultures végétales - Par les champs, les prairies et les vergers…» propose un voyage à la découverte des mille et une variétés de céréales, légumes, fruits, oléagineux, féveroles et autres trèfles, semées et plantées dans nos campagnes. Pascal Chollet à Gland (VD) nous apprend quant à lui que la multiplication des semences pratiquée par certains de nos agriculteurs garantit la qualité et la diversité variétales dans notre pays. De son côté, Christophe Bosson, à Aire-la-Ville (GE), démontre qu’il est possible d’abandonner le labour traditionnel au profit de la technique du semis direct sous couvert végétal pour améliorer la productivité du sol en augmentant son taux de matière organique.
Infos
Type | Brochure |
Format de fichier | |
Format | A5 |
Dimensions | 20 pages |
Date de publication | Octobre 2015 |
Liens | Pour commander |
Source/Auteur | www.agirinfo.com |
Étiquettes
Ecologie & développement durable
Plantes
Produits
Transformation de produits agricoles
Adultes
Cycle 3
Mathématiques et Sciences de la nature (MSN)
Sols
Betteraves
Mauvaises herbes
Oléagineux
Prairies
Raisins
Céréales
Légumes
Cultures végétales