Brochure
De la betterave au sucre
ette brochure emmène le lecteur chez un producteur de betteraves sucrières et aux Sucreries d’Aarberg et de Frauenfeld, lui explique la polyvalence d’une betterave et les cinq étapes de la fabrication du sucre, sans oublier le marché et l’alimentation. Car cette filière est importante pour la Suisse puisque tout le sucre consommé dans notre pays est suisse. Cependant le marché suisse manque de sucre et de grandes quantités sont importées annuellement pour être utilisées dans des produits de transformation, à l’exemple du chocolat fabriqué en Suisse mais exporté.
Infos
Type | Brochure |
Format de fichier | |
Format | A5 |
Dimensions | 20 pages |
Date de publication | Février 2024 |
Liens | Pour commander |
Source/Auteur | www.agirinfo.com |
Étiquettes
Alimentation
Ecologie & développement durable
Métiers
Plantes
Produits
Transformation de produits agricoles
Adultes
Cycle 3
Postobligatoire
Corps et mouvement (CM)
Mathématiques et Sciences de la nature (MSN)
Alimentation générale
Alimentation saine
Durabilité
Agriculteur, agricultrice
Autres métiers
Betteraves
Légumes
Grandes cultures
Éducation nutritionnelle
Sciences de la nature