O come

Organismi geneticamente modificati OGM

Glossario A–Z

Gli organismi geneticamente modificati sono organismi OGM che hanno subito modifiche allo scopo di aumentarne la resistenza alle malattie o la capacità riproduttiva. In Svizzera, il foraggio e i mangimi che le aziende agricole somministrano ai loro animali non contiene organismi geneticamente modificati. In Svizzera la coltivazione di vegetali geneticamente modificati è vietata. Spesso viene utlilizzata l'abbreviazione OGM invece di "organismi geneticamente modificati."

Organismi che hanno subito modifiche nel loro patrimonio genetico (attraverso manipolazioni del DNA o un inserimento di nuovi geni) allo scopo di aumentarne la resistenza alle malattie o la capacità riproduttiva. In Svizzera, il foraggio e i mangimi che le aziende agricole somministrano ai loro animali non contiene, in pratica, organismi geneticamente modificati. Se un foraggio o un mangime contiene componenti OGM, deve essere dichiarato. In Svizzera la coltivazione di vegetali geneticamente modificati è vietata; inoltre è vietato rilasciare OGM nell'ambiente.

Termini e temi collegati