Brochure
L'agriculture en terre genevoise
Contrairement aux apparences, Genève est bel et bien un canton agricole: le secteur primaire occupe 42% du territoire cantonal, contre 37% pour l’ensemble de la Suisse. Cette brochure passe en revue les divers secteurs de l’agriculture du bout du lac. Plus de la moitié des terres sont dévolues aux grandes cultures (céréales, tournesols, colza…). Suivent les prairies et pâturages, les vignobles, le maraîchage et l’arboriculture. Sans oublier d’importantes surfaces de compensation écologique.
Infos
| Type | Brochure |
| Format | Dépliant A5 |
| Dimensions | 8 pages |
| Date de publication | Septembre 2016 |
| Liens | Pour commander |
| Source/Auteur | www.agirinfo.com |
Étiquettes
Alimentation et consommation
Écologie et durabilité
Métiers
Transformation de produits agricoles
Enseignant·e
Cycle 3
Sciences humaines et sociales (SHS)
Labels
Aménagement du territoire
Protection de la nature
Arboriculteur, arboricultrice
Maraîcher, maraîchère
Viticulteur, viticultrice
Arboriculture