Visite sur place
Musée de l'alpage
Comment les vachers et les bergers vivaient-ils sur les alpages de la région d'Aletsch? Comment produisaient-ils le fromage? Que subsiste-t-il de cette économie alpestre traditionnelle? Dans le chalet d'alpage "Nagulschbalmu", enfants et adultes peuvent trouver des réponses à leurs questions à l'endroit même où l'action se déroulait. Au musée de l'alpage de Riederalp, la cuisine, la salle de séjour, la cave à fromage et l'étable ont été reconstituées avec tous les accessoires que les habitants y utilisaient autrefois: l'installation est simple, servant exclusivement aux besoins fondamentaux des vachers et à leur activité principale, la fabrication du fromage.
Photo ©Aletsch Arena
Infos
Type | Visite sur place |
Rue | Wangweg 31 |
Lieu | 3987 Riederalp |
Canton | Wallis |
Liens | Plus d'informations |
Coûts | Fr. 70.-- |
Taille du groupe | Maximum 20 personnes |
Organisateur | Musée de l'alpage |
Étiquettes
Métiers
Produits
Traditions
Transformation de produits agricoles
Adultes
Cycle 1
Cycle 2
Cycle 3
Postobligatoire
Mathématiques et Sciences de la nature (MSN)
Sciences humaines et sociales (SHS)
Agriculteur, agricultrice
Fromager, fromagère
Fromage
Lait
Ferme
Histoire
Traditions
Economie alpestre
Production laitière
Sciences de la nature
Histoire