Visite sur place
Appenzeller Schaukäserei
Warum ist der Appenzeller Käse der würzigste Käse?
Von der Handwerkskunst des Käsens, über den Blick ins Käsekäsi bis zum imposante Käsekeller – hier erfahren Besucherinnen und Besucher alles rund um die Herstellung des Appenzeller Käses. Doch das Rezept bleibt streng geheim. Es besteht die Möglichkeit die Käserei im Alleingang zu erkundschaften oder eine Führung zu buchen. Besucherinnen und Besucher dürfen selber Hand anfassen und ihren eigenen Käse produzieren.
Infos
| Type | Visite sur place |
| Rue | Dorf 711 |
| Lieu | 9063 Stein |
| Canton | Appenzell Rhodes-Extérieures |
| Liens | Website Appenzeller Schaukäserei Diese und weitere Schaukäsereien: www.schweizerkaese.ch |
| Coûts | Einzeleintritt: Kinder (ab 6 bis 16 Jahren) CHF 6.-, Eintritt bei Schulklassen: 5.-/Person, Führungen abhängig von Personenanzahl |
Étiquettes
Berufe
Brauchtum & Kultur
Landwirtschaft diverses
Produkte
Produktionsbetriebe
Tiere
Lehrpersonen
Weiterführende Schulen
Zyklus 1
Zyklus 2
Zyklus 3
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH)
Käser, Käserin
Traditionen
Milchproduktion
Käse
Milch
Milchprodukte
Käserei
Rindvieh