Im Herbst gibt es auf dem Bauernhof viel zu entdecken.
Schule auf dem Bauernhof (SchuB) bietet spannenden Unterricht für Kopf, Herz und Hand: Erleben Sie mit Ihrer Klasse die Nahrungsmittelproduktion auf einem Bauernhof in Ihrer Umgebung!
Spätsommer und Herbstthemen:
-
- Ernten & Haltbarmachen
- Weg der Kartoffel: von der Kartoffel zu den Chips
- Weg des Getreides: vom Korn zum Brot
- Weg der Früchte: vom Apfel zum Most
- Weg der Wolle
Immer aktuell:
-
- Weg der Milch: vom Gras ins Glas
- Herkunft von Lebensmitteln untersuchen (lokal, saisonal)
- Produktionsketten untersuchen (Produzent - Verarbeiter - Handel - Konsument)
- Bauernhoftiere
- Weg des Bodens
- Weg zur Biodiversität
- Ernährung
- Foodwaste
- Littering
- einfache Mahlzeiten zubereiten
Jetzt anmelden: Weitere Informationen und Hofsuche: schub.ch