Käse
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Wir stellen selber Käse her!
Mein Malbuch von Schweizer Käse - So wird Schweizer Käse gemacht
Didaktische Grundlagen von Schule auf dem Bauernhof (SchuB-Didaktik)
Übersicht SchuB und der LP21 (Beilage SchuB-Didaktik)
Poster Znüni
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Lehrerkommentar Vom Gras ins Glas
Poster Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsblätter Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Mittelstufe
Arbeitsheft Vom Gras ins Glas - Unterstufe
Tiere auf dem Bauernhof
Lehrmittelverzeichnis
Poster: Tiere
Schweizer Qualität hat Saison
Modul: Der Weg der Milch
Die Zuger Landwirtschaft - Eine Einladung
Mike Meki auf dem Bauernhof
Grasgrüne Milch
Quartettkarten - Spielanleitung
Quartettkarten - Käsequiz
Poster: Agrotourismus
Poster: Reben
Poster: Milchprodukte
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Die Käsesorten - Tilsiter
Die Käsesorten - Sprinz
Die Käsesorten - Raclette
Die Käsesorten - Gruyère
Die Käsesorten - Emmentaler
Die Käsesorten - Appenzeller
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SO: Holzweg Thal
BE: Schule auf der Alp im Naturpark Diemtigtal
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"