Ziege
Käser, Käserin
+ Thema
+ Schulstufe
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien
+ E-Learning
Lernspiel Vom Gras ins Glas - Unter- und Mittelstufe
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Bilder
Zwei Ziegen
Ziege auf der Alp
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Die Entstehung von Käse III - Käsemasse zerschneiden
Die Entstehung von Käse IV - abfüllen
Die Entstehung von Käse II - erwärmen
Die Entstehung von Käse I - Milchanlieferung
Der Beruf des Käsers/der Käserin
Exkursionen
+ Alle Kantone
LU: Milch-/Käseweg
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
SO: Holzweg Thal
BE: Schule auf der Alp im Naturpark Diemtigtal
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
BE: Alpwirtschafts- und Naturlehrpfad im Kiental
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
AR: Appenzeller Schaukäserei Stein AR
BE: Nationales Milchwirtschaftliches Museum Kiesen
FR: Alpschaukäserei "Moléson-sur Gruyères"
FR: Käsereiwanderweg "Sentier des Fromageries"
FR: Schaukäserei "La maison du Gruyère"