+ Thema
+ Schulstufe
HAW
+ Fach/Bereich
Unterrichtsmaterialien Alle zeigen
+ Alle Kategorien
Ferkel und Schweine
Modul: Der Weg der Früchte
Minibroschüre "Saisongenuss im Glas"
Minifaltflyer "Saisonübersicht Früchte und Gemüse"
Poster: Früchte
Obst - Der Apfel im Fokus
Obst - Das Steinobst
Minibroschüre "Schweizer Äpfel"
Minibroschüre Brunch
Minibroschüre "Kürbis"
Schulposter Schweizer Pilze
Schulposter Schweizer Pilze; Arbeits- und Informationsblätter
Schulposter Schweizer Pilze; Lösungen
Minibroschüre "Schweizer Pilze"
Schulposter "Obstland Schweiz"
Schulposter: Obstland Schweiz - Arbeitsblätter
Schulposter: Obstland Schweiz - Lösungen
DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
Arbeitsblätter zu DVD "Apfelsaft - vom Baum ins Glas"
DVD "Der Apfel - ein Streifzug durchs Jahr"
Arbeitsblätter zu DVD "Der Apfel - ein Streifzug durchs Jahr"
Minibroschüre "Clever Essen"
Obst und Beeren
Milchstatistik Schweiz
Schulprojekte & Naturalangebote
Schule auf dem Bauernhof - SchuB
Umwelteinsatz zum Erhalt der Kulturlandschaft im Val Müstair
Tag der Pausenmilch
Ernährungs-Workshop für die Mittelstufe - Die Milch kommt in die Schule
Ernährungs-Workshop für die Oberstufe - Do the Milkshake
Newsletter
Lehrmittelausstellungen des Landwirtschaftlichen Informationsdienstes
Agriviva - Power beim Bauer (ehemals Landdienst)
Pausenapfel - erfrischend gesund
Bilder Alle zeigen
Zwei Ziegen
Auf der Hühnerleiter
Kürbisse
Betruf
Marienkäfer
Ferkel auf der Weide
Marienkäfer
Ziege auf der Alp
Schafherde
Fleckvieh am Fressen
Strohballen
Traktor
Eggen
Kühe am Fressen
Mutterkuh mit Kalb
Mastschweine am Futtertrog
Eber
Ferkel beim Säugen
Braunvieh auf der Weide
Legehennen
Pilzproduktion
Die Entstehung von Käse VII - lagern
Die Entstehung von Käse VI - salzen
Die Entstehung von Käse V - wenden
Exkursionen Alle zeigen
+ Alle Kantone
GR: Schaugarten im Naturpark Biosfera Val Müstair
GR: Produktionsprozess Berggetreide: Vom Acker auf den Teller
LU: Milch-/Käseweg
LU: Museum Rainmühle Emmenbrücke
ZH: Mühlerama - das Museum in der Mühle Tiefenbrunnen
SG: St.Gallisch-Schweizerisches Konditorei-,Confiserie- und Bäckereimuseum
BE: Freilichtmuseum Ballenberg
NW: Knorrli Erlebnisweg
BE/FR: Gemüsepfad
NE: Moulins souterrains du Col-des-Roches
VD: Maison du blé et du pain
VD: Alimentarium - les matinées du junior
SZ: Milchmanufaktur Einsiedeln
SZ: Bienenlehrpfad Pfäffikon SZ
AG: Schafisheimer Bienenlehrpfad
AG: Aargauisch kantonales Weinbaumuseum Tegerfelden
BE: Reblehrpfad Bielerseee / Rebbaumuseum Hof Ligerz
SO: Heilkräutergarten Riedholz
TG: Altnauer Apfelweg
TG: Mosterei Moehl mit Museum Aarbon
BE: Pig&Pork
VS: Schaukäserei Turtmann
BE: Ementaler Schaukäserei Affoltern i.E.
OW: Schaukäserei Kloster Engelberg
Lexikon
Die Arbeiten im Bauerngarten - Pflanzen giessen
Gemüseanbau - Tief- und Flachwurzler
Gemüseanbau - Schwachzehrer
Gemüseanbau - Stark- und Schwachzehrer
Gemüseanbau - Mischkulturen
Gemüseanbau - Handarbeit oder Maschinen?
Gemüseanbau - Zwiebelgewächse
Gemüseanbau - Radieschen
Gemüseanbau - Planung der Produktion
Der Beerenanbau - Bedeutung
Die Arbeiten im Bauerngarten - jäten
Die Arbeiten im Bauerngarten - Kompost
Die Arbeiten im Bauerngarten - Düngerarten
Die Arbeiten im Bauerngarten - Mulchschicht
Die Arbeiten im Bauerngarten - vom Pflanzen bis zur Ernte
Die Planung eines Bauerngartens - Tipps
Ein Garten anlegen - Tipps
Die Arbeiten im Bauerngarten - Frühjahr bis Herbst
Die Alpwirtschaft - Käsen II
Die Alpwirtschaft - Käsen
Einmal den ganzen Ablauf vom Korn zum Brot miterleben - Kurztext